Лаборатория Дуремара

В школьном курсе биологии есть очень много информации о различных живых организмах. Страницы учебника быстро забываются, а вот знания, добытые экспериментальным путем, сохраняются на более долгий срок.

Что будем делать и зачем этот курс?

На страницах школьных учебников и энциклопедий мы встречаемся с уже готовыми знаниями. Нам рассказывают, как животные двигаются, что они едят и чувствуют. Давайте попробуем добыть эти знания самостоятельно! Узнаем, видит ли дождевой червяк? Измерим скорость улитки. Посмотрим в микроскоп, чтобы выяснить, кто же живёт в пруду, как устроено крыло бабочки и хоботок комара? Выясним, какие запахи нравятся жукам и тараканам. И может быть, это станет первой ступенькой настоящего научного исследования?

Что в итоге?

Ребёнок научится планировать и проводить эксперименты, узнает больше о том, какие животные прячутся под опавшими листьями и камнями, в трещинках коры и прудовой воде. И конечно, о том, как они там живут, двигаются, питаются. Мы обязательно посмотрим в микроскоп и научимся делать микропрепараты для микроскопии.

В двух словах о программе

Курс стартует в январе, длится 6 занятий и рассчитан на учеников старше 7 лет. 

Кто проводит?

Мария Тиунова,
зоолог, учитель биологии
в Школе Проектор

Расписание: уточняется
Стоимость: 100 GEL за ак.месяц
Адрес: 35 Besarion Jgenti St

+995 599 699 108

32 Elisabed Cherqezishvili, Tbilisi (Georgia)

©2019 by Школа Проектор - Тбилиси / სკოლა პროექტორი.